Большая Медведица
- ваш надежный компас в мире финансов!

 
  Сегодня 16 Jun 2019 г.
г. Пермь, Комсомольский проспект,
д. 37, 1-й этаж
тел.: (342) 202-61-69

info@bm-finance.ru
 
  Большой выбор страховых компаний. Квалифицированная помощь юристов, консультации по вопросам ДТП  
 
   


Статистика
Застраховано клиентов
27913 чел.

Получено заявок с сайта
6995 шт.

Мы в соц сетях

Статьи

Навигация
  к списку следующая статья

10.03.10
Страхование ответственности за исполнение обязательств по госконтрактам больше не признается фингарантией

Страхование ответственности за исполнение обязательств по госконтрактам больше не признается финансовой гарантией, сообщила начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Юлия Бондарева, выступая на съезде Всероссийского союза страховщиков.

По ее словам, «проведенные со страховщиками консультации показали, что они не в состоянии договориться о минимальных стандартах оказания этой услуги». «Таким образом, было принято решение об исключении из финансового обеспечения по госконтрактам полиса страхования ответственности при проведении аукционов», – сказала Ю.Бондарева.

Страхование ответственности по госконтрактам оказалось темой одного из самых острых обсуждений в профессиональном сообществе страховщиков в прошлом году. Неотработанность процедур в этом виде страхования приводила к тому, что миллиардные объемы ответственности по госконтрактам принимали на себя страховые компании с незначительным собственным капиталом. Перестраховать же подобные риски на западном рынке оказывалось почти невозможным, а емкость внутреннего рынка перестрахования оценивалась экспертами по данному виду страхования ответственности в диапазоне от 150 млн рублей до 500 млн рублей
http://www.allinsurance.ru


Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 © ООО Агентство "Большая Медведица", 2009 г.