Большая Медведица
- ваш надежный компас в мире финансов!

 
  Сегодня 21 Aug 2019 г.
г. Пермь, Комсомольский проспект,
д. 37, 1-й этаж
тел.: (342) 202-61-69

info@bm-finance.ru
 
  Большой выбор страховых компаний. Квалифицированная помощь юристов, консультации по вопросам ДТП  
 
   


Статистика
Застраховано клиентов
28371 чел.

Получено заявок с сайта
7126 шт.

Мы в соц сетях

Статьи

Навигация
предыдущая статья к списку  

01.11.10
Поручительство при ГОСКОНТРАКТАХ, как форма обеспечения !

     Что такое ГОСКОНТРАКТ? Это договор о поставке каких-либо товаров, услуг, или работ, для обеспечения государственных нужд. Предметом госконтракта может быть что угодно – от детского питания, до танков.  Госконтракт заключается с поставщиком государственными органами, или теми бюджетными организациями, которые имеют статус государственного заказчика, на основании результатов тендера.

     Документы, которые сопровождают госконтракт, должны содержать сведения об условиях, объеме и стоимости товаров, услуг, или работ, сроке исполнения заказа, размере финансирования и порядке его осуществления, и, самое главное – способах обеспечения обязательств сторон. Это может быть банковская гарантия, денежный залог, страхование ответственности, или поручительство по заключенному государственному контракту.

     Нужно сказать, что последний способ обеспечения обязательств становится все более популярным, и на это есть несколько весомых причин: Коммерческие  банки с неохотой предоставляют гарантии. А с учетом кризиса, банки вообще стараются избегать предоставления подобных услуг. Поэтому банковскую гарантию получить сейчас более чем сложно. Страхование ответственности за невыполнение обязательств сегодня уже не принимаются заказчиками, так как данная форма обеспечения обязательств не является достаточно эффективной. Что касается денежного залога, то не у каждого предприятия ест достаточная сумма. Тем более что само участие в тендере требует финансовых расходов.

    Кроме того, для заключения договора поручительства требуется гораздо меньший пакет документов, гораздо меньше времени, чем для банковской гарантии, или страховании ответственности, впрочем, как и стоимость. И при заключении договора поручительства необязательно вносить денежные средства на депозит, как это делается при получении банковской гарантии.

       Таким образом, именно поручительство становится основной формой обеспечения обязательств.

       Главным документом, который регулирует этот вид обеспечения, является договор поручительства, который заключается между поручителем и поставщиком, выигравшим тендер. В законодательстве четко указаны те юридические лица, которые имеют право выступать поручителями, заключать договор поручительства по госконтракту.

       Агентство «Большая медведица» совместно с Юридической группа МИФНС предлагает свои услуги по заключению поручительств по госконтракту, так как нашей специализацией является оказание информационных и консалтинговых услуг при заключении государственных контрактов. За время нашей работы в этой сфере, мы успели завоевать доверие многих клиентов, среди которых – сотни крупных и средних компаний, работающих с государственными заказчиками в самых разных отраслях – от продуктов питания, до тяжелой промышленности и энергетики. К нашим преимуществам можно отнести:

-  большой опыт работы в данной сфере

- капиталы и резервы компании составляют достаточную сумму для обеспечения поручительств по госконтрактам (5 000 000 000 рублей);

- индивидуальный подход к каждому клиенту;

- оперативное и точное заполнение всех необходимых документов;

- быстрое и обоюдовыгодное согласование формы договора поручительства;

- удобные формы оплаты услуг (на компанию-плательщика НДС, или на компанию, которая применяет УСНО).

-удобный порядок выдачи поручительств по госконтракту.

- стоимость поручительства от 1,5 % , в зависимости от цены госконтракта.

       На последнем пункте следует остановиться поподробнее: Участник тендера направляет поручителю (нам) заявление на получение поручительства с пакетом документов, указанных в заявлении. Вместе с этими документами направляется и текст договора поручительства, которое требует государственный заказчик.

На основании этого заявления мы устанавливаем стоимость поручительства, и утверждается текст договора.

После этого подготавливаются все необходимые документы, для предоставления государственному заказчику: договор поручительства, копию наших учредительных документов, копию бухгалтерского баланса, копию документов, подтверждающих правомочность наших полномочий. После предоставления всего пакета документов производится оплата наших услуг. При необходимости, мы проводим согласование изменений по Договору поручительства, которые предложил государственный заказчик эти изменения вносятся в максимально сжатые сроки. Как видите, все предельно просто и понятно.

 При заказе поручительства, направляем в адрес исполнителя контракта следующие документы:

- копия Устава поручителя (удостоверена поручителем);

- копии ИНН, ОГРН (удостоверены поручителем);

- копия решения об избрании Генерального директора (удостоверена поручителем);

- бухгалтерская отчетность на последнюю отчетную дату (удостоверена поручителем);

-договор поручительства по государственному (муниципальному) контракту (подписан со стороны поручителя - два экземпляра).

 

За более подробной информацией вы можете связаться с нами по телефону: (342) 220-61-69, 220-69-60 или отправить нам заявку на E-mail: info@bm-finance.ru, и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время



Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 © ООО Агентство "Большая Медведица", 2009 г.